Glücksburger Straße

• Stuhlgymnastik
  • Tanzgruppe
  • Tanztreff

Darüber hinaus gibt es regelmäßig Informationsveranstaltungen und Aktionen in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft "Wir in Wiemelhausen", der Initiative Wiemelhausen gestern und heute", der Stadtteilbücherei und anderen Institutionen und Vereinen.

Bitte beachten Sie dazu die Plakat-Aushänge im Eingangsbereich der Begegnungsstätte.

Individuelle Beratung

Jeden Montagvormittag findet im Büro der Begegnungsstätte eine Sprechstunde statt, in der Fragen rund um das Alter in einem persönlichen Gespräch oder telefonisch geklärt werden können.

Ein älterer Mann spielt Akkordeon

Beratungsthemen

• Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
  • Hilfe beim Ausfüllen von Antragsformularen (z. B. Pflegegeld, Blindengeld, Schwerbehinderung)
  • Freiwilliges soziales Engagement / Ehrenamt
  • Informationen zu Pflege- und Hilfeangeboten von Caritas und anderen sozialen oder kommunalen Einrichtungen (z. B. Polizei, BOGESTRA, Blindenverein etc.)
  • Psychische Probleme (z. B. Depressionen, Ängste)
  • Suchterkrankungen
  • Demenz
  • Verwahrlosung