Seniorenzentrum St. Franziskus
Fax: 0234. 9031-295

E-Mail: Seniorenzentrum

Kurzzeit- und Tagespflege
Zur Kurzzeit- und Tagespflege des Seniorenzentrums St. Franziskus gelangen Sie hier .

heimverzeichnis.de

Das Seniorenzentrum St. Franziskus hat erneut den "Grünen Haken" des gemeinnützigen Projekts  heimverzeichnis.de  bekommen.

Spenden Sie für das Seniorenzentrum

Senioren - Seniorenzentrum St. Franziskus

Seniorenzentrum St. Franziskus

Frontansicht des Seniorenzentrums - Bewohnerin und Pflegerin beim Gang über den Flur - Seniorinnen und Ehrenamtlliche bei einem Gesellschaftsspiel

Das Caritas-Seniorenzentrum St. Franziskus möchte seinen Bewohnern Sicherheit und Geborgenheit geben. Ausgehend von einem christlichen Menschenbild hat die Individualität eines jeden Bewohners in unserem Haus höchste Priorität. Unser Ziel ist es, die Selbstständigkeit unserer Bewohner zu erhalten und ihnen ein weitestgehend selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Zugleich bieten wir den Bewohnern unseres Seniorenheims die Sicherheit, jederzeit professionelle Hilfe in Anspruch nehmen zu können. Unsere ausgebildeten Pflegerinnen und Pfleger sind rund um die Uhr für die Bewohner da und geben ihnen das gute Gefühl, dass auch im Notfall immer jemand zur Stelle ist.

Pflege und Aktivität

Soziale Betreuung
Wer soziale Kontakte und Abwechslung sucht, findet in unserem Seniorenheim eine Vielzahl an gemeinsamen Aktivitäten:

• Regelmäßiges Bewegungstraining
  • Kochen und Backen in kleinen Gruppen
  • Kaffeeklatsch und Spielnachmittage
  • Feste und Feiern im Jahreskreis
  • Gottesdienste

Angebot für Menschen mit Demenz
Für altersverwirrte Bewohner bieten wir ein spezielles Wohn- und Betreuungskonzept an:

• Tagesstrukturierende Angebote
  • Wahrnehmungs- und Kommunikationsübungen